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青森県立郷土館ニュース

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発酵のプロによる講演・実演会について

 お陰様を持ちまして、本特別展の講演・実演会はすべて終了いたしました。
 毎回、多くの方にご覧頂きましてありがとうございました。
 


 青森県立郷土館では、私たちが日ごろ口にしている発酵食品を紹介する特別展『発酵食品パワー~ミクロのシェフとあおもり食文化~』を開催します。
 これに関連し、様々な種類の発酵食品製造に熟練した「発酵のプロ」をお招きし、講演や実演などを下記の日程で行います。なお、参加料は無料、事前のお申し込みは不要です。ふるってご参加ください。



9月 6日 (土) 13:30~15:00 花田 一雄 上北農産加工農業協同組合 
                                商品開発部部長
          「しょうゆのふしぎ」~限定50! 健骨醤油がもらえる講演会~

9月13日 (土) 13:30~15:00 工藤 茂雄 太子食品工業株式会社
                                代表取締役社長
          「納豆は薬だ!-これを食べないともったいない-」
          ~甘酒が飲めるかも~

9月20日 (土) 13:30~15:00 佐藤  企 鳩正宗株式会社 杜氏
          「國酒を造る~鳩正宗の酒造り~」

9月27日 (土) 13:30~15:00 成田トモ子 JAつがる弘前岩木支部
                                女性部監事
           「ほっけスシの漬け方」
           ~スシと杏のウメ漬けの試食ができる実演会~

10月 4日 (土) 13:30~15:00 佐藤 弘之 味の素株式会社
                        バイオ・ファイン研究所元主席研究員
           「アミノ酸発酵の応用」
           ~味の素が明かすうまみの原点~

 ※ 場所はいずれも当館小ホール
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by aomori-kyodokan | 2014-08-26 13:29 | 企画展・特別展 | Comments(0)
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